viernes, 4 de febrero de 2011

Pizzas básicas (frankfurt, bacon y jamón)

Bueno.. mi primera entrada en serio...

Hace unos dias vinieron Sara y Dani a cenar a casa e hice unas pizzas.

La verdad es que la receta de la masa de pizza es suya. (asias!!!)

Bueno, aquí os dejo las fotos y la receta.

Las 3 en mi pequeña cocina:

La de bacon:

 La de frankfurt:

La de jamón serrano:



Ingredientes:

Para la masa:
  • 250 g de harina normal
  • 250 g de harina de fuerza
  • 250 ml agua (un vaso grande)
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura de panadero (no de la química [royal])
  • 10 g de sal


Para el relleno:

  • 2 frankfurts normales
  • 2-3 lonchas de bacon (sin cocinar)
  • 7-8 lonchas de jamón serrano (mejor del que viene en paquete ya loncheado)
  • Tomate frito o triturado
  • 200 g de mozzarella rallada (de paquete)
  • Aceitunas negras con hueso (o como os gusten)
  • Oregano


Preparación(masa):

  • Se hace un volcán con las harinas y la levadura.
  • Añadimos poco a poco el aceite y el agua
  • Amasamos un poco y echamos la sal
  • Seguimos amasando hasta que quede una masa homogénea.
  • Dejamos que repose la masa en un bol tapado con un trapo durante 1 hora.
  • Pesamos la masa y la dividimos en partes iguales (en 6 partes si quereis la masa superfina)
  • Se bolea cada parte y se guardan en un tupper en la nevera durante 24h.
  • Estiramos la masa y ya esta lista para rellenar.
  • Después de rellenar, horneamos durante 10-20 minutos a 190-210º


Nota: Si al estirar la masa encoge mucho, dejala reposar un poco y luego vuelve a estirarla hasta que tenga la forma que queramos.

Preparación(relleno):

Yo aqui os dejo la manera como las rellené yo, pero vosotros podeis rellenarla de lo que queráis.

  1. Pizza Bacon: Se unta la masa con el tomate, se le pone la mozzarela (unos 70g aprox) y el bacon cortado en tiras pequeñitas. Luego se ponen las aceitunas enteras, se espolvorea un poco de oregano... y pal horno!!
  2. Pizza Jamón: Se unta la masa con el tomate, se le pone la mozzarela (unos 70g aprox) y se cubre la pizza con las lonchas de jamón. Luego se ponen las aceitunas enteras, se espolvorea un poco de oregano... y pal horno!!
  3. Pizza Frankfurt:Se unta la masa con el tomate, se le pone la mozzarela (unos 70g aprox), y se reparten los frankfurts cortados en rodajitas. Luego se ponen las aceitunas enteras, se espolvorea un poco de oregano... y pal horno!!


Que aproveche!!!!!!!


PD. Gracias Sara por la ayuda

6 comentarios:

  1. Hla Pedro, yo vengo del blog de Sara, y aquí me quedo!!! jajajaja Oye que pinta tienen esas pizzas, me quedo con la de frankfurt!!! Un besote

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  2. Gracias por pasarte por mi blog!! Saludos!!!!!

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  3. Ya usaste las otras dos masas de pizza? Un consejo primo. Ponle marca de agua o logo a las fotos por si te las pilla alguien, que ultimamente el plagio de recetas e imagenes está a la orden del día. A mi me encantaron las recetas :) El domingo ireis a casa de la iaia?
    Un beso!

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  4. Aun no he usado las otras dos. Lo de la marca de agua ya lo tenia en cuenta.. pero no me acordé.. ahora las cambio.

    Supongo que si que iremos.. pero no lo se seguro.

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  5. feote, mira tu correo k el viernes te mande una cosa, yo tengo k ir y nos kedaremos a dormir xk tienen k hacerle la analitica a la peke. xk no participas en alguno de los concursos que hay este mes? tienes de cocina de san valentin, cocina madrileña o gallega, magdalenas saladas y cocina de invierno. un besote pal samichurri ^-^

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  6. Editado las fotos con marca de agua.

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